пятница, 26 февраля 2010 г.

Баранки

Эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!
Ингредиенты:
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Мука (белая высшего сорта) — 3,5 стак.
* Сода (пищевая) — 1/2 ч.л.; * Соль (щепотка)

В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине отверстие и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Уложить на смазанный противень (или на пленку для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вынимайте). Баранки готовы!