четверг, 21 апреля 2011 г.

Ореховый торт от Е.Чекаловой (видео рецепт)

Ингредиенты:
9 яиц,
200 граммов сахара,
200 граммов перемолотых орехов,
щепотка соли, немного ванильного сахара и взбитые сливки для украшения.
СМОТРИМ РЕЦЕПТ



Духовку лучше сразу поставить на 180 градусов, т.к. всe готовится очень быстро, поэтому пока она нагревается, делается вся подготовительная работа.

Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте чуть меньше половины сахара для стабилизации – должна получить очень густая пена.

Переложите еe в миску, после этого взбейте желтки с оставшимся сахаром и с ванильным сахаром.

Желтки нужно взбить добела, чтобы получился своеобразный крем, добавьте к взбитым желткам молотые орехи (для этого торта подойдут любые – и грецкие, и фундук, и фисташки и миндаль, если у вас нет готовых молотых орехов, их можно измельчить в кофемолке или блендере).

Теперь очень аккуратно замешайте белки, чтобы не потерять ни одного пузырька – тесто должно быть похоже на пену.

Получившееся тесто переложите в разъeмную форму (на дно формы предварительно постелите круг из пекарской бумаги, а стенки промажьте растительным маслом).

Выложите тесто очень аккуратно в форму и разровняйте.

После этого торт надо поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовность проверяется зубочисткой.

Готовый ореховый торт украшают взбитыми сливками и посыпают ореховой крошкой.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий