четверг, 21 апреля 2011 г.

Пасхальные рецепты

Пасха красная (старинный рецепт)
Для рецепта вам потребуется:
топленое молоко - 2л
простокваша - 2л
сметана - 3 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.

В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха с цукатами
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1 кг
цукаты - 200г
апельсиновые и лимонные корочки
молотый миндаль - 50г
ваниль - по вкусу
масло сливочное - 200г
сливки (жирные) - 200 мл
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
целые ядра миндаля для украшения

Свежий сухой творог протереть сквозь сито. Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельченный, очищенный, миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом.

Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего все вместе нагреть, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.

Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалем и цукатами.

Пасха ванильная
Для рецепта вам потребуется:
творог - 600г
сливки (30%-ные) - 600 мл
сахар - 1 стакан
ваниль - по вкусу

Сухой свежий творог протирают сквозь сито (желательнодважды), постепенно вливают в него сливки, аккуратно смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку (можно марлю), салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

Затем добавляют сахар, ваниль, все перемешивают и после этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой влажной тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под пресс. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо.

Пасха с кардамоном
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1 кг
сметана - 100г
яйцо - 4 шт.
изюм - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
сахар - 1 стакан
цедра одного лимона
апельсиновые цукаты - 100г
кардамон - 2 зернышка
ванилин - по вкусу

Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем прибавить изюм, сливочное масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все перемешать до получения однородной массы.

Форму для пасхи (пасочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа.

Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять с пасхи ткань.

Видео рецепт Орехового торта + 31 рецепт творожной и других пасок можно  
СКАЧАТЬ:   DepositFiles   LetitBit.net  Vip-File