понедельник, 15 февраля 2010 г.

Домашний кекс

Состав:
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 0.5 банки сгущенного молока
- 1.5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 120 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм изюма
- 1/8 чайной ложки соли

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, немного соли и все перемешиваем. Затем в муку вбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, сливочное масло (масло предварительно растопить), изюм и замешиваем однородное тесто.
Формочки для кексов смазываем изнутри маслом и наполняем на 2/3 приготовленным тестом для кексов. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут.