понедельник, 15 марта 2010 г.

Быстрые пирожки с рыбой

Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин) 50-100 гр
- сметана 20-25% 6 ст. ложек
- сахар 2 чайные ложки
- соль 1/4 чайные ложки
- сода 1/4 чайные ложки
Начинка:
- рыба
- зеленый лук
Приготовление
1. Начинка: рыбу (любую) отварить или запечь, отделить кости, измельчить и смешать с луком.
2. Сметану смешать с сахаром и солью до полного растворения.
3. Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбить миксером, добавляя сметану.
4. Муку смешать с содой и просеить через сито.
5. Замесить тесто.
6. Кусочек теста раскатать в тонкий пласт в центр положить начинку. Защипать края.
7. Пирожки выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!