суббота, 17 апреля 2010 г.

Зеленая фасоль

Ингредиенты:
750 граммов зеленой фасоли
2 ч.л. соли немного зелени
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 граммов сливок или сметаны
соль, белый перец
2 ст.л. зелени укропа и петрушки

Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать. Залить фасоль подсоленной водой, чтобы она покрывала фасоль. Варить под крышкой в течение 20-25 минут.

Мелко нарубить лук и обжарить в растопленном масле. Откинуть фасоль на дуршлаг, после чего перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и хорошо разогреть овощи.
Перед подачей — посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем