суббота, 5 июня 2010 г.

Соус чимичурри

Ингридиенты:
петрушка (свежая) - 2 больших пучка;
репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать, удалить семена и перегородки. Нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Петрушку мелко порубить. Лук очистить, порезать на мелкие кубики (такие же, как перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.