пятница, 13 августа 2010 г.

Маринованная свекла с орехами

Чтобы получить суточную норму витаминов - нужно съесть немного свеклы. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), минеральных веществйода, магния, калия, кальция, железа, и др.). Свекла является, как улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.


Потребуется:

Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 2 щеп.
Чеснок - 4 зуб.
Кинза - 1/2 пуч.
Грецкие орехи - 30 гр.
Время приготовления: 60 мин
Порций: 5

Приготовление 

Свеклу промываем в холодной воде, ложим в кастрюлю с водой и варим до готовности. Готовую свеклу остужаем. Нарезаем тонкими кружочками. Солим, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и кинзу, перемешиваем. Даем свекле замариноваться в холодильнике минут 30. Через 30 минут посыпаем свеклу орехами и подаем на стол.  

Закуска готова!