четверг, 30 сентября 2010 г.

Кролик по-средиземноморски

Кроличье мясо, ленточки грудинки, розмарин, шалфей, тимьян, сухое белое вино – 2 стакана, бульон, лук, чеснок, сельдерей, морковь, постное масло, соль, перец – по вкусу.
Для приготовления маринада положите в кастрюлю чеснок, кольца лука, кубики морковки, веточки розмарина и тимьяна.
Залейте вином.

Положите в этот маринад на полчаса кусочки кролика.
Затем посолите и поперчите мясо.
Оберните тонкими полосками сала и обваляйте в муке.
Обжарьте на сильном огне.

Главная сложность приготовления кролика в том, что мясо на спинке нежное и довольно тонкое, оно готовится быстро и его легко пересушить, а мясистые лапки и бедра, напротив, требуют более медленного приготовления.
Поэтому обжаренные части спинки выложите и укройте.

Уменьшите огонь, налейте маринад, добавьте бульон, закройте крышкой и оставьте томиться на 30-40 минут. За 10 минут до финала "уплотните" спинками. Все кусочки получатся в равной степени мягкими и сочными. Дополните гарниром из отварной картошки. Украсьте блюдо веточками хвойного розмарина и зеленого базилика.