среда, 10 ноября 2010 г.

Салат из селедки, репы и сельдерея

В оливковом масле слегка припустить нарезанные кубиком репу и корень сельдерея. В миске венчиком смешать горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Добавить сушеную вишню, чеснок, рубленную петрушку и селедку. Все перемешать с горячими овощами, посыпать тертой лимонной цедрой и рубленным укропом.




  • Репа, 2 шт.
  • Корень сельдерея, 0.5 шт.
  • Сельдь в винном уксусе, 1 банка
  • Вишня сушеная, 70 г
  • Петрушка, 3-4 веточки
  • Укроп, 2-3 веточки
  • Лимон, 1 шт.
  • Горчица, 1-2 ст.л.
  • Уксус яблочный, 10-20 мл
  • Масло оливковое, 70 мл
  • Чеснок, 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!