четверг, 2 декабря 2010 г.

Креветки в кисло-сладком соусе (Закуски, Европейская кухня)

Ингредиенты:
Креветки 700 гр.
Томатная паста 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, Зелень 1/2 пуч.
Лавровый лист 3 лист
Время приготовления: 60 мин
Порций: 4


Для  блюда лучше использовать «королевские» креветки, но можно и любые другие.

Отварить креветки в кипящей воде, которую солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 15-20 минут креветки снять с огня и остудить. Очистить.

Кисло-сладкий соус.

Томатную пасту перемешать с уксусом, добавить сахар, соль, воду. Все тщательно перемешать.