суббота, 25 декабря 2010 г.

Пивной суп. Традиционное блюдо немецкой кухни

Пивные супы в Германии имеют давнюю традицию – такой суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.
Состав:
• 2 стакана светлого пива
• 2 стакана молока
• 1 стакан сливок
• 1 ст ложка крахмала
• 4-5 ст сложек сахара
• 100 гр изюма
• 3 яйца
• 1 ч ложка корицы



Смешайте в глубокой миске пиво, молоко и сливки, затем отделите пару ложек в чашку и засыпьте
крахмалом.
К молочно-пивной смеси добавьте соль, сахар и изюм, вылейте в большую кастрюлю и поставьте
на средний огонь. Доведите до кипения и, помешивая, добавьте крахмал. После того, как суп повторно закипит, заправьте его яичными желтками и добавьте корицу.
Пивной суп подают горячим, с сухариками или гренками.