пятница, 31 августа 2012 г.

Баклажаны Алла Пармиджана

Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня Вашему вниманию предлагаю:
Горячую закуску -  Баклажаны Алла Пармиджана.
Это блюдо родом из Неаполя, но очень быстро стало популярным во всей Италии и несколько лет назад пришло в Россию.



Баклажаны нарезать вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на полчаса, после чего протрем поверхность салфеткой, чтобы обсушить .

Затем обжарить на растительном или   запечь до мягкости в духовке, проверяя вилкой (главное не пересушить!). 

 Сделать  пюре из помидоров. Залить выдавленный чеснок разогретым оливковым маслом. Смешать с пюре из томатов. Посолить, поперчить.

 Добавить  воды, если пюре очень густое. Рекомендуют проварить, я не варю, 

Нарезать моцареллу.

Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны.

Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус.

Затем посыпать пармезаном.

Выкладывать до тех пор, пока не наполнится емкость.

Перед запеканием  сверху на сыр можно положить маленькие кусочки сливочного масла. 

Поставить в духовку на минут 20. 

Смотрим видео.



Совет.
Баклажаны лучше всего печь на огне. Сняв кожицу, нужно подержать их некоторое время в холодной воде. Нельзя растирать баклажаны (для икры) в металлической ступке, так как они от этого темнеют и приобретают вкус металла. Их рубят деревянным ножом и растирают в деревянной ступке.

Ну и на закуску, Баклажаны по корейски.


Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Все сообщения мной читаются и на них дается ответ.
Спасибо.