Сегодня Вашему вниманию предлагаю:
Горячую закуску - Баклажаны Алла Пармиджана.
Это блюдо родом из Неаполя, но очень быстро стало популярным во всей Италии и несколько лет назад пришло в Россию.
Баклажаны нарезать вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на полчаса, после чего протрем поверхность салфеткой, чтобы обсушить .
Затем обжарить на растительном или запечь до мягкости в духовке, проверяя вилкой (главное не пересушить!).
Сделать пюре из помидоров. Залить выдавленный чеснок разогретым оливковым маслом. Смешать с пюре из томатов. Посолить, поперчить.
Добавить воды, если пюре очень густое. Рекомендуют проварить, я не варю,
Нарезать моцареллу.
Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны.
Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус.
Затем посыпать пармезаном.
Выкладывать до тех пор, пока не наполнится емкость.
Перед запеканием сверху на сыр можно положить маленькие кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на минут 20.
Смотрим видео.
Совет.
Баклажаны лучше всего печь на огне. Сняв кожицу, нужно подержать их некоторое время в холодной воде. Нельзя растирать баклажаны (для икры) в металлической ступке, так как они от этого темнеют и приобретают вкус металла. Их рубят деревянным ножом и растирают в деревянной ступке.
Ну и на закуску, Баклажаны по корейски.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Все сообщения мной читаются и на них дается ответ.
Спасибо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий