суббота, 10 апреля 2010 г.

Сырная фриттата

Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и в состав можно включать разные продукты. Обычно блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты:
1 небольшой болгарский перец
6 яиц
0,5 стакана молока
250 грамм пармезана
50 грамм отваренных макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.
Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавить к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешать. Яйца с макаронами выкложить на сковороду с обжаренным перцем. Аккуратно с помощью лопатки распределить ингредиенты ровным слоем. Жарить омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпать сверху пармезаном. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. на 10-15 минут.

http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n217337586.html