четверг, 1 июля 2010 г.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
* картофель – 750 г;
* лук репчатый – 200 г;
* фарш говяжий – 300 г;
* растительное масло – 5 столовых ложек;
* сливочное масло – 40 г;
* яйца куриные - 2 штуки;
* сыр – 50 г;
* соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.
Яйца слегка взбить.
Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.

Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.

na-vilke.ru