четверг, 1 июля 2010 г.

Конфеты «Рафаэлло» из бамбы

Взять 1 пакет бамбы (80 г),
10 орешков или миндаля,
3 столовые ложки шоколадной пасты «Шахар»,
1 пакетик натертого кокоса, немного ванильного сахара.
Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую. Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.

Бамбу хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой. Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой). Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась.
Смешать хлопья бамбы с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром, немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек. Руки постоянно смачивать холодной водой. Шарики покатать в кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.

И все же бамба — это не замена полноценному питанию, салатам и супам. Многие занятые родители рады, что их дети, отказываясь от обеда, с удовольствием едят бамбу, а потом удивляются, отчего ребенок вдруг толстеет. Пакет бамбы — 80 грамм, а энергетическая ценность у него — как у полного завтрака или ужина. Поэтому горсточка бамбы не повредит, а вот большой пакет лучше разделить между всеми членами семьи. Поровну.

 http://booknik.ru/