пятница, 17 сентября 2010 г.

Овощное рагу

Легкое диетическое блюдо!
Ингредиенты
Цветная капуста 1 кг.
Кабачки 1 кг.
Болгарский перец 3  шт.
Помидоры 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, черный перец
Растительное масло3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Время приготовления: 50 мин
Порций: 4

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, порезать кубиками.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!