воскресенье, 24 октября 2010 г.

Брокколи с грибами

В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место.
В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки.
Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2- 3 минуты.
Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.

Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.


Ингридиенты:
На 4 порции:
3 стакана воды;
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня;
500 г капусты брокколи;
12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных;
1 чайная ложка коричневого сахара;
2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса:
1 чайная ложка устричного соуса;
1 чайная ложка легкого соевого соуса;
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала);
1 чайная ложка кунжутного масла;
130 мл китайского отвара из овощей;
молотый белый перец.