Ингредиенты:
Масло сливочное - 375 г
Хлебные крошки - 360 г
Изюм - 720 г
Смородина черная (и красная) - 250 г
Апельсин (цедра) - 235 г
Яйца куриные - 8 шт
Бренди - 2/3 стак.
Описание
Смешать в миске хлебные крошки, изюм, смородину, цедру, кубики сливочного масла и взбитые яйца.
Заправить получившуюся смесь бренди, выложить на фольгу и поместить в форму для запекания.
Накрыть ее крышкой и на 3 часа погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Готовый пудинг выставить на холод. Перед подачей повторно разогреть его на водяной бане в течение 45 минут.
По традиции английский пудинг готовится за несколько недель (а то и месяцев) до праздника.
Все это время он настаивается на холоде и «доходит» до нужной кондиции.
http://wday.ru/cooking/recipe/2022
Комментариев нет:
Отправить комментарий