вторник, 7 декабря 2010 г.

Курица с соусом карри

Курица в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах. Для приготовления этого блюда понадобится:
1 кг курицы (ножки, грудки, бедра),
2 луковицы,

несколько ложек любых дробленых орехов,
несладкий жирный йогурт,
по щепотке специй - имбиря, чеснока, острого сухого красного перца, корицы и мускатного ореха.


Вначале надо сделать масалу – смесь ароматных специй:
разогреть сковородку без масла и на маленьком огне слегка прожарить пряности.

Добавить измельченные имбирь с чесноком и разбавить все водой до густой пасты.

На большой сковородке разогреть масло и быстро обжарить кусочки курицы. Затем снять курицу с огня, уменьшить огонь и протомить лук.

Немного взбить йогурт, смешать с масалой, добавить лук.
Загустить получившийся кари орехами, тщательно размешать и прогреть.
Затем вернуть на сковороду курицу и тушить на маленьком огне 15 минут.

Подают курицу карри на подушке из риса.