вторник, 21 декабря 2010 г.

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингридиенты:
Кокосовая стружка - 2,5 стакана,
черный шоколад - 100 г,
порошок какао - 3 ст. ложки,
белок яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
ваниль, соль - по вкусу.

video

СКАЧАТЬ:   DepositFiles.com

Слегка взбейте белки и соедините с сахаром, ванилином и солью.
Разломите плитку шоколада на кусочки и растопите на паровой бане или на очень маленьком огне.
Добавьте какао.
Тщательно перемешайте и положите немного кокосовой стружки.
Соедините шоколадную массу со взбитыми белками.
Высыпьте оставшиеся кокосовые стружки и поставьте на 30-40 в холодильник. Сформируйте из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обваляйте в кокосовой стружке.
Выложите печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.