понедельник, 31 января 2011 г.

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки и  всегда получается.

Ингридиенты:
* Молоко — 0,5 л
* Дрожжи (свежие) — 100 г
* Масло растительное — 200 мл


* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 4-5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Мука — 7-8 стак.


В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку.

Замесить тесто.

Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.
Когда тесто подошло, можно готовить.