понедельник, 31 января 2011 г.

Жареные куриные окорочка с картофельными шариками (Европейская кухня)

Жареные куриные окорочка с необычным гарниром!
Ингредиенты:
Куриные окорочка 500 гр.
Соль 4 щеп.
Черный перец молотый 1 щеп.
Растительное масло 4 ст. л.
Картошка 6 шт.
Нежирный творог 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Тмин 1 ч. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука ржаная 2 ст. л.
Время приготовления: 80 мин
Порций: 4

Куриные окорочка.
Окорочка промыть в холодной воде. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить на сильном огне (не более 15 минут). Посолить.
Далее жарить на среднем огне до готовности (должна получиться золотистая корочка).
Поперчить.

Картофельные шарики.
Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.
Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке.
Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке.

Подавать к столу вместе с куриными окорочками.