суббота, 15 января 2011 г.

Гратен из остатков

Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек, картошку и мясные остатки, нарезанные крупным кубиком. Переложите все в форму для запекания и залейте соусом. Посыпьте сыром и сухарями и поставьте. В духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.

СКАЧАТЬ:   Rapidgator

Для приготовления соуса. Растопите на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с мукой до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Снимите с огня и, помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тертый сыр - по вкусу.



Ингридиенты:
Мясные остатки,
вареный картофель,
зеленый горошек,
луковица - 1 шт.,
сыр - 100 г,
панировочные сухари - 2 ст. ложки,
соль, перец - по вкусу,
молоко - 300 мл,
мука - 1 ст.  ложка,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
растительное масло - 1 ст. ложка.

СКАЧАТЬ:   Rapidgator