Сейчас глинтвейн традиционно употребляется в Германии, Австрии, Великобритании и
скандинавских странах. Классический рецепт этого напитка выглядит следующим образом:
• бутылка (0,75) столового красного вина,
• 6-7 штук гвоздики,
• мускатный орех по вкусу,
• 1/3 стакана воды,
• столовая ложка сахара.
Засыпьте специи в турку и залейте водой.
Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне одну минуту. Затем поставьте
отвар настаиваться в течение 10 минут.
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, и, когда оно немного нагреется, добавьте
содержимое турки и сахар.
В переводе с немецкого глинтвейн означает «пылающее вино».
скандинавских странах. Классический рецепт этого напитка выглядит следующим образом:
• бутылка (0,75) столового красного вина,
• 6-7 штук гвоздики,
• мускатный орех по вкусу,
• 1/3 стакана воды,
• столовая ложка сахара.
Засыпьте специи в турку и залейте водой.
Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне одну минуту. Затем поставьте
отвар настаиваться в течение 10 минут.
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, и, когда оно немного нагреется, добавьте
содержимое турки и сахар.
В переводе с немецкого глинтвейн означает «пылающее вино».
Комментариев нет:
Отправить комментарий