среда, 16 февраля 2011 г.

Чем согреться зимой? Глинтвейн!

Сейчас  глинтвейн  традиционно  употребляется  в Германии,  Австрии,  Великобритании  и
скандинавских  странах.  Классический  рецепт этого напитка выглядит следующим образом:


•  бутылка (0,75) столового красного вина, 
•  6-7 штук гвоздики, 
•  мускатный орех по вкусу, 
•  1/3 стакана воды, 
•  столовая ложка сахара.

Засыпьте  специи  в  турку  и  залейте  водой.
Доведите  смесь  до  кипения  и  варите  на маленьком  огне  одну  минуту.  Затем  поставьте
отвар настаиваться в течение 10 минут. 
Вылейте  вино  в  эмалированную  кастрюлю,  и, когда  оно  немного  нагреется,  добавьте
содержимое турки и сахар.  
В  переводе  с  немецкого  глинтвейн  означает «пылающее вино».