среда, 16 февраля 2011 г.

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг

Помидор — 4 шт
Сок томатный (густой) — 1 стак.
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец молотый)

Рецепт:

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток
протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.

Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe! Подаeм с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

Венерик