четверг, 17 марта 2011 г.

Безе с изюмом в шоколаде

Ингредиенты:
2 яичных белка
сахар – 100 г
цукаты апельсиновые – 30 г
изюм – 80 г
фундук молотый – 75 г
шоколад горький – 100 г
масло топлёное – 10 г
фундук очищенный – 80 г

Взбейте яичные белки с сахаром. Постепенно добавьте апельсиновые цукаты, молотый фундук и изюм, выложите на выстланный бумагой для запекания противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку, примерно, на 50 минут.В расплавленном шоколаде, постоянно помешивая, растопите топлёное масло.Готовое безе обмакнуть в глазурь и украсить орешками.

Автор: Надежда Орехова