четверг, 31 марта 2011 г.

Пирожки картофельные с морковью

Ингридиенты:
Картофель - 180 г,
мука - 25 г,
яйцо - 1-2 шт.,
морковь - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
зелень петрушки, соль.

Картофель очистить, отварить, протереть, добавить муку, сырые яйца, небольшое количество масла, соль и тщательно вымесить.

Полученное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На середину кружочков положить фарш, защипать края, придавая изделиям форму пирожков.

Для фарша: морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с малым количеством воды. Тушеную морковь порубить или размять, заправить сливочным маслом, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень петрушки и соль.

Пирожки положить швом вниз на смазанную маслом сковороду или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!