Ингридиенты:
Картофель - 180 г,
мука - 25 г,
яйцо - 1-2 шт.,
морковь - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
зелень петрушки, соль.
Картофель очистить, отварить, протереть, добавить муку, сырые яйца, небольшое количество масла, соль и тщательно вымесить.
Полученное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На середину кружочков положить фарш, защипать края, придавая изделиям форму пирожков.
Для фарша: морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с малым количеством воды. Тушеную морковь порубить или размять, заправить сливочным маслом, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень петрушки и соль.
Пирожки положить швом вниз на смазанную маслом сковороду или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Картофель - 180 г,
мука - 25 г,
яйцо - 1-2 шт.,
морковь - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
зелень петрушки, соль.
Картофель очистить, отварить, протереть, добавить муку, сырые яйца, небольшое количество масла, соль и тщательно вымесить.
Полученное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На середину кружочков положить фарш, защипать края, придавая изделиям форму пирожков.
Для фарша: морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с малым количеством воды. Тушеную морковь порубить или размять, заправить сливочным маслом, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень петрушки и соль.
Пирожки положить швом вниз на смазанную маслом сковороду или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий