Ингредиенты:
40-50г желатина,
2 стакана воды,
5-6 стакана сахара,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1чайная ложка соды,
2 пакетика ванильного сахара.
Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа.
Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.
После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно.
Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.
После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.
40-50г желатина,
2 стакана воды,
5-6 стакана сахара,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1чайная ложка соды,
2 пакетика ванильного сахара.
Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа.
Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.
После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно.
Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.
После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.
Извините, но зефиром это назвать никак нельзя. Классический зефир прежде всего включает в себя яблочное пюре. Тем он и полезен. А сахар с желатином - это нонсенс.
ОтветитьУдалить