пятница, 13 мая 2011 г.

Кофейно-шоколадный пудинг

Молоко 125 мл
Сливки 125 мл
Соль 1 щепотка
Горький шоколад 100 г
Кофе 125 мл
Песок 1 ст. л
Молотая корица 1 щепотка
Крахмал 2 ст. л.

 Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить.

Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом.

Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить.

Сполоснуть холодной водой 4 формочки.

Выложить туда пудинг и дать ему остыть.

Поставить в холодильник.

После этого быстро окунуть формочки в горячую воду.

Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.