воскресенье, 5 июня 2011 г.

Лосось с овощами по-средиземноморски


 На 4 порции
3 чайные ложки оливкового масла
60 г порезанного кубиками копченого окорока (или грудинки)
3 измельченных зубчика чеснока
1,5 стакана нашинкованного красного репчатого лука
300 г тонко порезанных шампиньонов

4 нарезанных кубиками помидора
4 стакана мороженого шпината
1 стакан рубленой зелени
4 филе лосося (по 120 г)
cоль и черный перец по вкусу

В небольшой сковороде разогрейте на медленном огне 0,5 чайной ложки масла.
Положите копчености и обжаривайте 5 минут до образования хрустящей корочки.
Засыпьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки масла.
Положите лук, грибы и обжаривайте в течение 8-10 минут до золотистой корочки.
Добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
Опустите шпинат, зелень, через 3 минуты добавьте смесь копченостей и чеснока, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Приправьте филе рыбы солью и перцем.
Разогрейте оставшуюся 0,5 чайной ложки масла в сковороде, на которой готовили копчености, положите филе кожей вниз, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут до готовности.

С помощью лопатки отделите мякоть от прилипшей к сковороде кожи.

Разложите овощи на тарелки, сверху положите рыбу и подавайте на стол.