Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
шампиньоны свежие - 600 гр.
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 гр.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.
Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук.
Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны.
Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Отличная летняя овощная запеканка, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПожалуйста, заходите к нам еще!
ОтветитьУдалитья уже слюной изошла класс!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТак вперед, Мара, в чем же дело.
УдалитьСейчас всего этого в избытке...
Приятного аппетита!