воскресенье, 5 июня 2011 г.

Баклажаны со свежими грибами


Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
шампиньоны свежие - 600 гр.
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 гр.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль



Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.

Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук.

Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны.

Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

4 комментария:

  1. Отличная летняя овощная запеканка, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, заходите к нам еще!

    ОтветитьУдалить
  3. я уже слюной изошла класс!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вперед, Мара, в чем же дело.
      Сейчас всего этого в избытке...
      Приятного аппетита!

      Удалить