суббота, 2 февраля 2013 г.

Лимонный пирог

Такая радость, когда встречаешь дорогих твоему сердцу...
Вот и этим летом порадовали своим приездом сын с женой.
Да и еще и подарили рецепт, и сами испекли исключительно замечательный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
Вот я и решила поделиться с Вами, мои читатели, этим шедевром.



Вот собственно и сам рецепт лимонного пирога:

для теста: 
смешать 4 желтка,
стакан сахара,
200 г мягкого масла или маргарина,
немного соли, разрыхлителя или соды,
2-2,5 стакана муки.

Из этих продуктов замешиваем тесто.
Затем делим его на 3 части, одну часть надо положить в морозилку.
Пока идет дальнейший процесс эта часть хорошо охладиться.

Для начинки:

3 лимона и стакан сахара в смешать в блендере или прокрутить через мясорубку.

Приготовление:

2/3 массы теста разложить в форму, сделать небольшой бортик.

На тесто выложить начинку, а потом  на начинку потереть на терке или покрошить мелко 1/3 часть теста, которая у нас лежала в морозилке.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог, на самом деле, раскошный - нежный с кислинкой. Вот гляньте какая красота получилась. Спасибо ребятам, порадовали.


Но я пошла дальше, и немного изменила рецепт. Ничего особенного.
Просто взбила в твердую пену оставшиеся белки с сахаром, и через 15 минут после выпекания, достала пирог из духовки и быстро выложила ровным слоем взбитые белки сверху  на пирог, после чего снова поставила его в духовку, уменьшила температуру до 150 градусов и выпекала еще 20 минут, пока белки не подсохли.

После чего извлекла его из духовки и посыпала сверху немного корицей.
ну это на любителя.

Фото, к сожалению, не получилось, а когда я поняла, что фото нет, то пирог благополучно был съеден.
Вот такой казус.

Так что обязательно испеките лимонный пирог, не пожалеете.
И приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Спасибо.