понедельник, 11 марта 2013 г.

Пицца за 10 минут


Рекомендую. Кому надо быстро, кому некогда или тому, кто не очень любит долго находиться у плиты. В общем, готовим пиццу в сковородке за 10-12 минут.


Итак, начинаем процесс:

Берем 2 яйца, взбиваем, добавляем 4 столовые ложки сметаны и столько же, т.е.
4 столовые ложки майонеза, перемешиваем и добавляем 4 столовые ложки муки с горкой, можно еще добавить 1 ст.ложку, но без горки.

Полученное жидкое тесто надо вылить на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Сверху теста, которое вылили в сковородку кладем начинку, кто какую любит.
Я кладу колбасу, ветчину, грибы, оливки, соленые огурцы (порезанные), и обязательный атрибут пиццы - помидоры и сверху сыр.

Начинку промазываем или наливаем на нее тонкий слой майонеза (смотря какой майонез, бывает жидкий, бывает нет) и сверху посыпаем внушительным слоем тертого сыра. (Сыра в пицце много не бывает.)

Накрываем сковороду крышкой и ставим, буквально на несколько минут, на средний огонь.

Как только сыр расплавится - наша пицца готова!


Можно звать домочадцев и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!



Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, и в комментариях своим мнением о рецепте.