вторник, 23 ноября 2010 г.

Яблочные блины в соленой карамели

Блины.
Яблоки - 3 шт., яйца - 2 шт., мука - 125 г, молоко - 300 мл, сливочное и оливковое масло - по 1 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - по вкусу. Карамель. Сахар - 160 г, вода и лимонный сок - несколько капель, сливочное масло - 40 г, сливки - 200 мл, крупнокристаллическая соль - по вкусу.

Замесите тесто.
Смешайте муку, яйца и молоко комнатной температуры. Добавьте сахар и соль. Оставьте тесто "отдыхать". Затем добавьте в блинное тесто яблочные дольки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Выпекайте каждый блин, накрыв сковороду крышкой. Подавайте блины к столу с карамелью.
Карамель.
Поставьте сковороду с сахаром на небольшой огнь, добавьте несколько капелл лимонного сока и столько же воды. Ни в коем случае не перемешивайте сахар ложкой. Снимите сковороду с горячей карамелью с огня и постепенно введите сливки. Добавьте сливочное масло и варите 2-3 минуты. Посыпьте солью.