среда, 24 ноября 2010 г.

Испанская картофельная тортилья

Стоимость продуктов для этого блюда – 100 рублей.
Картофель – 0,5 кг,
яйца - 5-6 шт.,
лук – 1 шт,.
чеснок, постное масло,
                             соль, перец - по вкусу.
Нарезать одинаковыми кубиками или кружочками картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
Взбить яйца с солью и перцем.
Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной. Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).

Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.